Street Food Porta Portese – Il mercato si trasforma in un ristorante a cielo aperto 

Street Food Porta Portese – Il mercato si trasforma in un ristorante a cielo aperto

Il team TTS è lieto di ufficializzare l’entrata della tappa di Porta Portese nel TTS Street Food Tour 2024. Per la prima volta in assoluto, Porta Portese, uno dei quartieri storici della capitale, verrà trasformato nel ristorante a cielo aperto più grande di Roma. Da venerdì 14 a domenica 16 giugno sotto le stelle più belle d’Italia, andranno in scena tre giorni di festival dedicati al cibo, al divertimento ed alle attrazioni “on the road” tipiche dello street food in puro stile TTS.

Domenica 16 giugno spettacolo nello spettacolo: il villaggio street food diffonderà tutti i suoi sapori nel caratteristico Rione Trastevere, all’interno dello storico mercato di Porta Portese, il più famoso e grande della città. Durante la passeggiata in quello che è diventato un vero e proprio rito domenicale per i romani e una delle tappe irrinunciabili per i turisti, si potranno degustare le bontà gastronomiche più apprezzate del momento. Portate che non esitiamo a definire eccellenze, provare per credere!

 

Il villaggio street food verrà allestito in una delle zone più iconiche e autentiche di Roma, nel cuore del XII Municipio sull’area pavimentata di via Ettore Rolli, dove 20 selezionatissimi Street Chef si sfideranno tra padelle e fornelli per offrirvi il piatto più gustoso. Materie prime di alta qualità verranno trasformate in modalità espressa in veri e propri piatti gourmet per la gioia di tutta la famiglia. Insieme ad amici e parenti, potrete rilassarvi sulle tante sedute messe a disposizione, divertirvi e lasciarvi trasportare da giochi di luce, musica e un’atmosfera esclusiva, piacevole, rilassante e piena di gusto.

Un appuntamento da non perdere, da vivere da protagonisti. Un’occasione unica di immergersi nella capitale assaporando primizie piene di gusto del mondo street food per un viaggio gastronomico unico e irrinunciabile. Panini imbottiti di bontà, primi della tradizione e novità della cucina internazionali caratterizzeranno un menù pazzesco allestito specificatamente per la tappa di Porta Portese. Carni e pesce cotti da veri e propri maestri del barbecue e dai virtuosi della padella. Specialità vegan e gluten free e dolci di ogni genere.

Non fatevelo raccontare, vivetelo…Gli ingredienti per una tre giorni da ricordare ci sono tutti…vi aspettiamo…con tanta fame!    

COSA TROVERETE?

I 20 Street Chef si sfideranno tra fuochi e padelle per trasformare dei classici in piatti gourmet da leccarsi i baffi. Racconteranno la nostra penisola attraverso straordinarie rivisitazioni, come panini con carne di scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura. Panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace. Approdando in Puglia, con le autentiche bombette cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese home-made. Risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline al tartufo fritte al momento e cremini ascolani. Da una azienda agricola Toscana ottimi hamburger di razza maremmana. Passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora cotti alla brace.  Panini con carne di suino iberico nero con diversi condimenti. E come non citale il mitico carciofo alla giudia? Ma non finisce qui…

“STRIZZANDO L’OCCHIO ALLE CUCINE ESTERE”

Le proposte internazionali del nostro menù sono tutte da scoprire! Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita. Per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, fagottini di mais con prosciutto jamon serrano e patatas bravas (gluten free) ed ovviamente ottima sangria.

PER GLI AMANTI DEL DOLCE…

Per i più golosi, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna, cheesecake home-made e delizie al pistacchio. Cannoli e cremolati siciliani e tante altre dolci sorprese.

 

E DA BERE?

Dal più antico birrificio artigianale bavarese in esclusiva per il TTSFood arriva la birra firmata Landshuter Brauhaus, birra Cruda non Filtrata, una vera eccellenza tutta da gustare. La Drink Zone proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail.

Ed inoltre, per abbattere il consumo di plastica, in tutto il villaggio potrete dissetarvi con l’Acqua Minerale Naturale Maniva, in speciali brick originali e interamente riciclabili prodotti da Tetra Pak in esclusiva per TTS FOOD!

Vi aspettiamo dal 14 al 16 giugno per la tappa Porta Portese del nuovo TTS Street Food Tour 2024.

Non fatevelo raccontare, siate voi i protagonisti!

 

INGRESSO LIBERO!

venerdì dalle 17:00 alle 24:00

sabato dalle 12:00 alle 24:00

domenica dalle 12:00 alle 24:00

 

Condividi questo articolo
Lascia un commento